mardi 6 mars 2012

Minestrone faite maison

Il fait froid et ma grande fille est couchée avec une grippe, alors rien de telle qu'une grosse marmite de soupe minestrone


Pour au moins 6 personnes bien servies

 Faire revenir deux oignons et 100 gr de jambon italien type coppa ou pancetta, coupés en lamelles fines, dans l'huile d'olive. Rajouter un poireaux débité en rondelles. Après 5 minutes il faut arroser de 2 litres d'eau et rajouter 300 gr d'haricots blancs (précuire les haricots blancs secs, à part dans l'eau un peu salée pendant 10 mn). Laisser cuire le tout pendant environ 15 minutes sous couvercle.


Ensuite peler et couper deux navets, deux pommes de terres, deux courgettes en petits cubes. 3 carottes en rondelles. Couper 2 branches de céléri en tronçons. Peler et épépiner et couper en cubes 4 tomates. Laver et émincer un choux Romanesco.
Et hop, vous rajoutez l'ensemble des légumes avec du sel et du poivre et vous laissez cuire sous couvercle pendant 20 mns.
Pour terminer rajoutez 100 g de spagetti brisés et laissez encore cuire pendant 10 mn.

C'est terminé. Et voilà que toute la famille se régale. La soupe est délicieuse rechauffée le lendemain.
Bonne Appétit :))

Aucun commentaire: