Les fraises sont vraiment pas de saison et je réfuse d'acheter les Espagnoles à 1,49 € les 500 gr, mais Samedi matin en faisant quelques cours de dernière minute chez Dia, il y avait des Gariguettes, bien françaises, à moitié prix, alors je n'ai pas résisité. J'ai fait le dessert pour le repas de dimanche en un rien de temps.
Fraises au
Mascarpone et aux Spéculos
2 petites
barquettes de fraises( couper les fraises en morceaux et faire
macérer avec un peu de citron vert et sucre roux)
250 gr de
Mascarpone
2 oeufs (séparer les jaunes des blancs, battre les jaunes avec
3 càs de sucre, monter les blancs en neige)
5-6 SpéculosMélanger le mascarpone avec les jaunes d'œufs et incorporer ensuite les
blancs montés en neige
Emietter les spéculos et
remplir le fond d'un joli verre, une couche de mascarpone ensuite une couche de
fraises et terminer avec une couche de mascarpone.. Décorer avec quelques fraises
et un peu de miettes de spéculos.
Tout le monde adore !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire